jueves, 12 de junio de 2014

DIA 1 DEL MUNDIAL

Llego el dia esperado el del inicio del mundial, la ceremonia de apertura o inauguracion breve y desangelada ya que se hizo cuando ni si quiera estaba lleno el estadio, el momento cumbre fue cuando Pitbull, Jlo y una brasileira de no malos bigotes, aunque la que se llevo las palmas con el escote fue J Lo (no abundare en el tema por que mi novia es celosa, pero ustedes que pueden presten atencion al detalle) interpretaron la cancion del mundial (que por cierto es horrorosa, lo digo por que no refleja nada de la cultura musical del pais anfitrion parece mas un jingle de comercial) pero juzguenla ustedes:

PARTIDO 1 BRASIL VS CROACIA
Ya referente al partido solo dire tenia razon es el brasil mas debil de toda la historia por que aun cuando el resultado del partido pueda parecer engañoso con un 3-1 y victoria brasileira; el partido fue tenso con Croacia defendiendo en su campo con 10 hombres esto mas por respeto a la historia de su rival que por su peligrosidad, ya que ellos tenian la tenencia del balon y solo cascareaban sin tener ninguna oportunidad real de peligro. Entonces al minuto 11 llego el invitado mas importante el gol, que fue en realidad un autogol del cabeza de brocoli (Marcelo) y el estadio enmudecio.

Con el gol de ventaja Croacia cometio el pecado de tratar de defender su ventaja todo el partido, en lugar de ofender y en el pecado llevo la penitencia por que en un tiro de larga distancia de Neymar vino el descuento, asi termino el primer tiempo.

Pero con todo y todo a Croacia le parecia un buen marcador irse con un empate con la "potencia" Brasil, asi que no modifico su accionar y dejo a los brasileños ser, que seguian sin poder presentar un peligro al arco croata hasta que en un clavadazo en el area que el arbitro les compro (por que como el anfitrion va a empatar o perder en su debut), Brasil se puso adelante con el cobro de penal de Neymar (que casi la cajetea por que el portero adivino adonde iba solo que por la fuerza no pudo evitar el gol).

Ya viendose en desventaja los croatas tuvieron que ir al frente y en tan pocos minutos hicieron ver endeble a la poderosisima Brasil, ya que generaron muchas oportunidades de gol volviendo figura a Julio Cesar (portero de brasil) y el arbitro les volvio a echar la mano al anular un gol por que "tocaron" al portero, que cayo como fulminado.

Y ya con Croacia volcado hacia adelante y en una jugada que salvo el portero brasileño se despejo el balon y en media cancha en una jugada apretada que pudo marcarse como falta (para mi lo era) Oscar gano el balon enfilo a la porteria y marco el gol que calmo las cosas.

De este partido me quedo con 3 cosas:
El silencio sepulcral del estadio cuando cayo el gol croata, que hizo ver que Brasil es muy vulnerable.
La FIFA ayuda a los anfitriones siempre y les robo a los croatas.
Y si los croatas juegan sus partidos como los ultimos 15 minutos de este que dios nos agarre confesados.

Al final del dia los brasileños estan contentos por que su idolo marco 2 goles y estan bien cerca del hexacampeonato.